FgiEHwJWAAU41te

Nov 02

El patinador gallego del Dominicos, Bruno Saavedra, entre los destacados en la fase de grupos con la selección sub-19 de hockey patines en los World Skate Games

El patinador santiagués Bruno Saavedra del Dominicos está firmando muy buenas actuaciones con la selección española sub-19 de hockey patines, que está disputando la fase de grupos de los World Skate Games de Argentina.

El combinado nacional, tras imponerse sin parar excesivos apuros a Gran Bretaña (11-1), duelo en el que Saavedra marcó un gol, sufrió algo más ante la selección portuguesa (3-3).

Los lusos se habían adelantado con dos goles en cinco minutos y cuando aún no se había cumplido la primera mitad lograban el tercero. La reacción del equipo nacional llegó en la segunda parte. Saavedra hizo el 1-3 tras el paso por vestuarios, Eloi Cervera puso el segundo a 18 minutos para el final y el propio Bruno firmó el 3-3 definitivo.

Saavedra volvió a ser titular en el triunfo de la selección española contra Colombia (7-1), una victoria que deja muy cerca las semifinales en los World Skate Games. Aunque en esta ocasión no marcó, sirvió una asistencia a sus compañeros.

Hoy España cerrará la fase de grupos contra Estados Unidos (22 horas en el Aldo Cantoni). Si se impone estará matemáticamente en las semifinales del Mundial, que se disputarán la madrugada del viernes al sábado.