ELECCIONES FGP 2022
ELECCIONES FEDERACIÓN GALEGA DE PATINAXE
FhO53rkWIBUDlj5

Nov 10

Dava Torres y Nacho Alabart caen con España ante Francia en los penaltis en los cuartos de final de los World Skate Games

Los patinadores gallegos Dava Torres y Nacho Alabart cayeron con España en los penaltis ante Francia en los cuartos de final de los World Skate Games de Argentina.

Será la segunda vez en la historia en la que España no jugará por estar entre los cuatro primeros. La selección no se quedaba fuera de una semifinal de un Mundial desde 1993.

Roberto Di Benedetto ponía por delante a Francia y le respondía Ferran Font, que marcaba de falta (1-1)

Antes del descanso Carlo di Benedetto hacía el 1-2 y ponía  los galos por delante. Casi al inicio volvía a marcar y ponía a Francia dos goles por encima (1-3).

Cuando quedaban seis para el final Pau Bargallò hacía el segundo y Ferran Font empataba a poco más de un minuto (3-3).

Acababa la primera parte de la prórroga sin que el marcador se moviese. En la segunda, a tres para el final Roberto Di Benedetto volvía a poner por delante en el luminoso a su combinado. Respondía Pau Bargallò llevando el duelo a los penaltis.

No estuvo bien España, que falló todas las penas máximas y donde fue protagonista por el buen hacer del portero galo.

Con esta derrota, el combinado nacional se queda por segunda vez en su historia fuera de la lucha por las medallas.